Zio Bepi
IGT Vigneti delle Dolomiti
Un uvaggio di uve rosse tipiche della Val di Cembra: la Schiava e il Lagrein. Il vino è dedicato a Bepi Simoni, fondatore negli anni ‘50 dell’azienda agricola Simoni.
Denominazione
IGT Vigneti delle Dolomiti
Zona di produzione
Vigneti situati sui caldi terreni calcarei-porfirici lungo i pendii del fiume Avisio ad una quota compresa tra i 500-600 metri.
Vigneto
Forma di allevamento a pergola semplice trentina. Età delle vigne compresa tra i 10 e 15 anni.
Vinificazione
Un dirado accurato sul grappolo in estate permette all’uva di raggiungere un omogenea maturazione.
Vendemmia eseguita manualmente con una selezione dei grappoli.
Fermentazione in acciaio e affinamento in barriques di rovere francese per 12 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Temperatura di servizio
16 - 18 °C
Litri
0.75