Pinot Nero

IGT Vigneti delle Dolomiti

Il Pinot Nero è un vitigno a bacca scura originario della Borgogna utilizzato come base per i migliori Champagne. In Italia una delle zone di maggior elezione è proprio il Trentino Alto Adige. È tra i più impegnativi da vinificare, ma quando le condizioni ottimali, la perfezione esecutiva e il terrior vocato si incontrano, è possibile originare uno tra i vini rossi più fini, eleganti e complessi.

Denominazione

Igt Vigneti delle Dolomiti Pinot Nero

Zona di produzione

Vigneti situati nella zona di Palù di Giovo, esposti a sud-ovest e su terreno tufaceo ad un altitudine di 600 metri.

Vigneto

Forma di allevamento guyot. Età dei vigneti compresa tra i 5 e 15 anni.

Vinificazione

Vendemmia manuale, diraspamento meccanico e fermentazione in rosso con macerazione delle bucce.
Affinamento in barriques di rovere francese per 5/6 mesi circa, prima dell'imbottigliamento.

Temperatura di servizio

16 - 18 °C

Litri

0.75