Ferro Mosso
Vino spumante di qualità
Ferro Mosso è uno spumante metodo classico ottenuto dal vitigno Muller Thurgau per incrocio del Riesling Renano e Madeleine Royale.
L’idea di questo prodotto nasce da Ferruccio Simoni detto Ferro, da cui prende il nome il vino, che ha provato a spumantizzare il Muller Thurgau per ottenere un vino fresco e amabile.
Denominazione
Vino Spumante di Qualità
Zona di produzione
Vigneti situati nell'anfiteatro circostante la zona di Palù di Giovo con esposizione sud-sud/ovest su terreno calcareo-argilloso ad una quota compresa tra i 550 e 700 metri.
Vigneto
Forma di allevamento a pergola semplice trentina con densità di impianto di 4500 ceppi/ettaro. Età delle vigne compresa tra i 10 e 30 anni.
Vinificazione
Vendemmia eseguita rigorosamente a mano e precocemente.
Pressatura soffice delle uve intere.
Fermentazione a temperature controllate in vasche in acciaio inox.
Dopo un breve periodo di stabilizzazione, la presa di spuma avviene in bottiglia champagnotta con un affinamento sui lieviti di circa 8 mesi.
Temperatura di servizio
7 - 10 °C
Litri
0.75