Assapora i vini di Cantina Simoni nella nostra tenuta a Palù di Giovo e abbinali ai piatti tipici della Val di Cembra. Ogni portata viene preparata secondo le antiche ricette della famiglia Simoni, vieni a scoprirle.
Un’ampia scelta per la tua cena a base di Taglieri:
salumi e formaggi trentini accompagnati dal tipico tortel di patate
Formaggio fresco
Lardo
Speck
Prosciutto cotto
Carne affumicata
Carne salada
Tortel di patate
Capucci e fagioli
Formaggio fresco
Formaggio stagionato
Mostarda
Lardo
Speck
Prosciutto cotto
Carne affumicata
Carne salada
Lucanica stagionata
Carne affumicata di selvaggina
Tortel di patate
Capucci e fagioli
Giardiniera sott’aceto
Formaggio fresco
Formaggio stagionato
Gorgonzola DOP
Mostarda
Lardo
Speck Prosciutto cotto
Carne affumicata
Carne salada
Lucanica stagionata
Carne salada ai ferri
Salada al coltello
Tortel di patate
Capucci e fagioli
Giardiniera sott’aceto
Tortel di patate con confettura
Piatti della tradizione fatti a mano dalla nostra cucina, con prodotti freschi e ricercati
Siamo in Trentino alle porte delle Dolomiti e precisamente a Palù di Giovo in Val di Cembra, Paesaggio Rurale Storico d’Italia dal 2019.
È qui che Cantina Simoni raccoglie e lavora le uve dei suoi vigneti per dar vita ad una selezione di vini dai profumi ed aromi unici.
Giuseppe Simoni, zio Bepi per chi è del posto, dà inizio alla storia dell’azienda agricola Simoni nel primo dopo guerra. Ferruccio, il figlio di Giuseppe, subentrato in azienda nei primi anni settanta, inizio ad impiantare barbatelle di Sauvignon e Gewürztraminer e nelle zone più ventilate, Pinot Nero e Lagrein, nonostante l’altitudine minima sia sui 500 metri. Una sfida che oggi, la terza generazione rappresentata da Michele porta avanti con passione e attenzione alla qualità, con basse rese in vigna e lavorazioni che preservino il carattere della montagna e della Val di Cembra.